Home > 食の体験工房
 
食の体験工房を希望されるお客様へ
体験をご希望のお客様は、下記スケジュールの確認をお願いいたします。
 
※平成29年度は4月22日(土)〜11月5日(日)までの開催となります。
※7月22日(土)〜8月31日(木)の夏休み期間のみ、毎日開催しています。
それ以外の期間は土・日・祝日のみの開催となっており、平日は体験を受け付けていませんのでご注意ください。
団体様用体験案内はこちら(PDF)
乳しぼり体験の中止について
東アジアで発生している口蹄疫の影響を受け、当牧場でも検疫のため、乳搾り体験を当面の間自粛させていただきます。
体験ご希望の皆様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。
◇体験スケジュール◇
 
平成29年4月22日(土)〜5月7日(日)
11:30〜 12:20〜 13:10〜 14:00〜
アイスクリーム作り 生キャラメルソース作り バター作り アイスクリーム作り
※土・日・祝祭日のみ開催
平成29年5月8日(月)〜7月21日(金)
11:30〜 12:30〜 13:30〜
アイスクリーム作り バター作り アイスクリーム作り
※土・日・祝祭日のみ開催
平成28年7月22日(土)〜8月4日(金)
11:30〜 12:30〜 13:30〜
アイスクリーム作り バター作り アイスクリーム作り
※毎日開催
平成28年8月5日(土)〜8月31日(木)
11:30〜 12:20〜 13:10〜 14:00〜
アイスクリーム作り 生キャラメルソース作り バター作り アイスクリーム作り
※毎日開催
平成28年9月1日(金)〜11月5日(日)
11:30〜 12:30〜 13:30〜
アイスクリーム作り バター作り アイスクリーム作り
※土・日・祝祭日
 

作り方はシンプルな昔ながらの方法。コロコロころがしてみて。
大笹牧場オリジナルのおいしいアイスができあがるよ。
所要時間 約30分
体験料金 600円
定員 各回100名
年齢制限 なし
*衛生管理上、お持ち帰りはできません。

純生クリームを使って無添加バターを作ろう。食の体験入門におすすめ。その場でクラッカーにつけて食べてね。
所要時間 約30分
体験料金 350円
定員 各回100名
年齢制限 なし
*衛生管理上、お持ち帰りはできません。

ブラウンスイス牛の牛乳・バターを使ってワッフルを焼こう。自分で焼いてその場で食べられるよ。
所要時間 約30分(焼き時間込) ※29年度はお休みと
させていただきます。
体験料金 850円
定員 各回10名
年齢制限 小学生以上
*お持ち帰りできます。

 
お鍋でコトコト煮詰めたら、アイスクリームにかけてその場で食べて、残りはビンに詰めて持ち帰り出来るよ。
所要時間 約30分
体験料金 900円
定員 各回10名
年齢制限 小学生以上
*お持ち帰りできます。